联想 MIIX 2 8寸 Micro USB 接口充电同时挂载 USB 设备

2014年3月24日更新:目前市场上已经出现了不少成品线材可供选择,不必按我原文这样麻烦地组装了。下面提供几个已经过实测确认可以用于 联想 MIIX 2 8寸 设备的线材的购买链接:
天猫:华为秘盒芒果派/手机多功能Y型线充电数据线供电转接线OTG扩展USB
淘宝:华为 HUAWEI 芒果派II M210超清播放器多功能转接线 Y型线
淘宝:联想miix2 8 OTG 数据线 充电线 完美实现同时充电和传输数据
另有爱好者手工制作的 联想 MIIX 2 8寸 等x86平板适配的USB HUB,功能更强大:
淘宝:miix2 wt8 v8p w4 OTG 4口USBHUB 充电线 实现同时充电和传输数据

________________________________________

感谢ME400C。

首先是购买线材,这里假设你手头已经有了平板和配套的电源适配器,那么接下来只需要购买三样线材。

1,OTG线:这个估计每个人手头都有。

购买链接:
亚马逊:Ugreen 绿联 10379 OTG 短线 10CM 【10元】

2,Y型线:标准名称是“USB高速移动硬盘线,2*A公对A公”,以下简称“Y型线”。一般移动硬盘盒都会有送,我实际使用的是SSK的移动硬盘盒随机赠送的移动硬盘线。

购买链接:
亚马逊:BBL USB2.0 高速移动硬盘数据线 0.8米 【15元】

3,双母头:标准名称是“USB A母对A母转换头”。

购买链接:
亚马逊:USB 双母头 USB 母对母头 【6元】

下面重点讲一下Y型线,Y型线有三个USB公头,如下图所示进行编号:①为原本设计用于辅助供电的USB接口,无法传输数据;②为原本设计用于接入电脑的USB接口;③为原本设计用于接入移动硬盘的USB接口。

最终的组合请按照以下步骤:
1,将Y型线①接入电源(电源此时可以接入交流电)。
2,将Y型线②接入双母口。
3,将USB设备(如U盘、USB HUB等)接入双母口的另一头。
4,将Y型线③接入OTG线接口。
5,将OTG线接入平板电脑。

可能出现的故障:平板电脑无法充电;平板电脑无法识别USB设备。此时可以使用该方法进行重置:断开OTG线与平板电脑的连接,并重新接入。此时故障一般可消失,若故障尚未解决,请对设备和线材故障进行排查。

完毕。

Advertisements

3 thoughts on “联想 MIIX 2 8寸 Micro USB 接口充电同时挂载 USB 设备

  1. 你的方法我在acer t4上试了,不行。不知道为啥。线材都是按照你的链接在京东买的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s