不懂代码也会写Host!(一)利用Chrome找出被屏蔽的网站域名

转载请注明原始地址:https://goo.gl/TxFk8V

首先要说的是,本篇文章适用于计算机初学者——有一定基础,但代码苦手。诚然,若是会一点代码,干这些事情会方便很多。但我的目的是希望能够更多的人翻墙——从imouto.host开始到现在,这个想法,始终未变。

一般来说,若是你撞墙了,一般会是这个样子:

或是这个样子:

那么若是想通过Host大法破解,第一步则是需要找到被干掉的域名。当然,你若是会抓包,甚至会架代理服务器之类的,那么不管什么设备,分析出域名访问都轻而易举——当然您也不必往下看了。既然是给计算机初学者的教程,自然就来点简单的。

如果这个网页完全无法打开——就如本篇文章开篇的效果一样,很明显,你知道就是那个域名被干掉了。这个大家都知道。比如你看到了“由于 google.com 响应时间过长……”那么你就会把 google.com 加入到你的Host域名表中了。

当你通过Host解决了这一个域名之后,F5刷新,你会发现,页面打开得并不完整,或者速度很慢——这是因为,一个页面中包含了很多元素,但这些元素往往都是放在了不同的域名中,那么如何找出当前页面中所有需要写入Host的域名呢?让我们在Chrome下按下F12键呼出控制台,选择NetWork标签,再按下Ctrl+F5(忽略缓存强制刷新):

你可以看到,被红色高亮的,就是页面中载入错误的元素。复制载入错误的元素的URL,就可以得到被墙的域名。比如这里的两个域名就是 s0.wp.com 和 stats.wp.com 。同时,通过分析Status一栏的错误代码你可以得知载入错误的原因(比如若是404的话其实真的就是服务器反馈页面未找到,若是真被墙了不会有404反馈的),大家可以访问维基百科中HTTP状态码的词条来学习更多的知识。顺便:点击Status标题栏可以排序HTTP状态码,让当前页面载入错误的元素排至最前端。

这个步骤往往在你制作Host的过程中要重复多次,随着页面元素一点一点的被Host修复,另外一些页面元素载入错误也会随之浮出,请保持耐心。

下面讲一个进阶的方法,是我在制作维基百科Host段过程中发现的,希望大家能够做到举一反三。

首先在Chrome下查看某个网站的证书,在下图中点击“证书信息”:

然后点击:详细信息→使用者备用名称:

看到下面那个框了吗?统统复制!这个招数在未来,在分析某个IP承载了哪些域名时,也会用到。

OK,今天就到这里,下期我将会讲到不懂代码的你如何快速找出Windows和Android应用程序用到的域名,敬请期待。然后就是,这个系列可能会写很多期,大概得连载到春节吧……请原谅我的拖延症,薪水低到爆,工作忙成狗,希望能有伯乐能速速解救我于水火……

————————————————————我是萌萌哒分割线————————————————————

推广:小巧稳定的Shadowsocks翻墙服务,点击这里

Advertisements

9 thoughts on “不懂代码也会写Host!(一)利用Chrome找出被屏蔽的网站域名

  1. 谢谢大大,才刚看到这文章。自从停更后,教程出来前这段时间,自己一个小白从零开始尝试编写Hosts 用命令查ip段再用工具查可用的80和443端口ip 再在众多中选最快的 ~现在已经自给自足了 身边设备畅通无阻 不过搜集域名我用的是ie11开发工具探测的,这个证书查看也是长知识了。

  2. Pingback引用通告: 不懂代码也会写Host!(三)如何查找某个域名的可用IP | 看海的狐狸的后花园

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s