通过CDN解除被功夫网封锁的WordPress,写一点

我的博客在经历了长时间的流量劣化之后终于被彻底封锁了——这还是上个月的事情。

本来是打算用CDN来让站子能在大陆正常访问,但是我手头有两个域名,嗯,正好可以利用一下。结果最终比想象的要好很多,那么在这里记录一下。中间的曲折不表。

———-分割线———-

我手头的两个域名:ccfox.info,imouto.me,之前都是绑定在了同一个WordPress(VPS在日本)上。

免费CDN服务商:http://www.incapsula.com/,我使用了它的CDN服务,首先注册它。然后将imouto.me开启CDN服务。incapsula会让你修改域名的A记录,照做即可。

WordPress安装插件:PS WP Multi Domain。安装并启动即可。

你看,很简单不是?此时,ccfox.info和imouto.me看起来是互为镜像的两个站,并且线路不同(日本/美国)。imouto.me因为是一个新的美国IP(来自incapsula)所以大陆可以正常访问,但是实际上imouto.me走的是CDN线路,服务器还是日本的服务器。内链则根据域名不同而不同。

———-分割线———-

现在VPS准备解除合约了,所以没有Demo。现在的imouto.me是直接301跳转到ccfox.info。

———-分割线———-

推广:小巧稳定的Shadowsocks翻墙服务,点击这里

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s