这是你最美丽的瞬间,别人拍不到。Come on, Google Glass!

说来惭愧,我第一次认识Windows Mobile是在小学,而我第一次拥有自己的Windows Mobile的时候,已经高中毕业了。

从很小的时候,我就觉得屏幕必须得是用来触摸的,那个时侯家里唯一的屏幕还只是电视,小孩子的好奇心总是让我的思维跑到没边。后来第一次接触了电脑,那家伙对我来说也是必须得正襟危坐,一手键盘一手鼠标。就算你戳烂那屏幕,也不会让你的小狗变飞龙。

直到第一次遇上了Windows Mobile。

在当时,我觉得这就是我想要的东西,手指戳戳,举笔点点,或坐着或站着或躺着或趴着,整个世界就绕着你转。

当然Windows Mobile并不是第一个使用触屏的设备,但Windows Mobile和Palm一起让触屏设备走进了每一个人那温暖的手心中。而苹果则将这触摸的体验发挥到了极致。(此说法不严谨,特删除。)

在那之后,我手心里的设备换了很多次,从Windows Mobile到Android,再到Windows Phone和iOS,还有Windows x86。现在在每一个地铁和公交车上,都有成堆的人在那里戳戳戳,从3寸到10寸,我也是其中一员。这块小小的触摸屏,里面就是世界,而我在戳它。

好了,说了这么多关于触摸的东西,我现在就要说:是时候改变了,触摸屏。

当然,Google Glass也并不是第一个穿戴式设备,但它却是第一个将这个崭新的体验带给全世界的设备。

Google Glass并没有打算将这种体验取代之前的触摸屏,它只是想让你用一种全新的方式去使用你手里的触摸设备。

随着时间的推移,各大科技站点都已经发表了成堆的关于Google Glass的各种体验、报道、预测、等等等等,我在这里就不再做多预测了,因为在目前看来,可以预测的仅剩下价格。

我只是在心中有那么一点小小的梦想,我能够在兄长开车的时候不用低头戳半天再告诉他哪里堵车哪条路更快,我能够在开会的时候装作摸耳朵实际在玩游戏,我能够看着基友猥琐地说出你的战斗力只有5,我能够拿着一张照片对喜欢的妹子说“这是你最美丽的瞬间,别人拍不到”。

对了,刚才我有提到,在目前看来,Google Glass可以预测的仅剩下价格。

我准备了1000美元,你呢?

Advertisements

2 thoughts on “这是你最美丽的瞬间,别人拍不到。Come on, Google Glass!

  1. 手指戳一下屏幕,然后另一只手按键移动菜单假装自己拿的是触屏,这种事情高中的时候挺喜欢干的……
    1000刀太贵,我准备500刀

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s