到底有多少国家对中国大陆免签?

到底有多少国家对中国大陆免签?——看到很多人都不知道,写一点。

下载地址:http://www.fmprc.gov.cn/chn/gxh/tyb/bszn/dafw/P020111020622823635042.doc
大家可以根据域名判断,这个是中国大陆外交部的网站。更新日期是2011年9月30日,如果谁能找到更新的公告请告诉我。
从这个文档里可以看到,总共有74个国家对中国免签。

但是,OK,我说到但是了,这里面有成堆的“外交、公务护照”,完蛋了,只对我们的公仆免签,不对我们的公民免签。
此外还有“公务普通护照”这个是发给国企员工的,大部分公民也享受不到。
此外还有“海员证、机组人员证件”这个大部分人也是没戏的。
此外还有“团体旅游”也就是说个人去是没戏的。

除掉这几个,剩下的绝大多数中国大陆公民能享受到的,即对“中国大陆普通护照”免签的国家,有多少呢?我们来数一数:

圣马力诺

哈?就一个?嗯,就一个……
太不给面子啦!那么我们再把“团体旅游”也算进去吧!继续数一数:

阿塞拜疆
白俄罗斯
俄罗斯
格鲁吉亚
摩尔多瓦
土库曼斯坦

总共6个,加上之前的一个,一共是7个,好吧,真的不能再多了……

Advertisements

2 thoughts on “到底有多少国家对中国大陆免签?

  1. =。= 其实我是输入imouto.me跳转过来的……妹控的队伍果然太庞大了

    不开放对中国免签,一定程度上也考虑的是非法滞留,非法劳工吧?
    如果大陆足够富裕了,相信那些万恶的资本主义势力也会主动对中国开放免签orz

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s