一些历史和观点

这篇文章用于脑残症的辅助治疗。

1.世界上第一个使用视网膜屏幕的设备是iPhone4

如果把“视网膜屏幕”当做品牌的话,那我只能说这个“苹果牌苹果”没错。“当你所拿的东西距离你10-12英寸(约25-30厘米)时,它的分辨率只要达到300ppi这个‘神奇数字’(每英寸300个像素点)以上,你的视网膜就无法分辨出像素点了。”这是来自乔布斯的定义。但是很可惜,夏普904SH在2006年就达到了333ppi,索尼爱立信XPERIA X1在2008年达到了310ppi。

2.世界上第一个平板电脑是iPad

第一台用作商业的平板电脑是1989年9月上市的GRiD Systems制造的GRiDPad,它的操作系统基于MS-DOS。

3.世界上第一个Windows平板电脑是Surface

1991年,Go Corporation制造的平板电脑Momenta Pentop上市。微软公司推出了Windows for Pen Computing。但可惜Momenta Pentop并非预装Windows操作系统,但确实是世界上第一个Windows平板电脑。

当然,微软和他的合作伙伴们二十年来一直都有推出基于Windows的平板电脑,拿Surface高潮的我只能对他的硬伤表示遗憾。

4.最合适的手机屏幕尺寸是对角线3.5英寸(http://goo.gl/QtU4l)

咱们9月见。当然,我认为这个没错,但是现在还有谁在卖3.5寸的小屏幕设备呢?

(可悲的乔布斯,躺在棺材里还要被库克扇巴掌。 —— http://goo.gl/ZqkEE)

5.Android比iOS卡

起初我也是深信不疑的,直到我买了这个:http://goo.gl/mhDg7

6.固态硬盘寿命短

3000/365>8,你的小学数学是政治老师教的?

7.玩游戏买i7不如买四核i5

确实是这样,但是具体还是得看如何玩游戏。如果只是玩硬件杀手游戏的话,四核i5性价比更高,但是——如果你是打算开着5个WOW一起去挑战地下城的话,那么i7更适合你。别抬杠,需要多开的网游海了去了。

8.固态硬盘必须上Win7

没必要供着它,XP顶多就是不支持裁剪,但是用起来还是能够比起机械硬盘强很多的。同理那些固态硬盘优化,很多情况下是没有必要的。

9.绝对不能关闭虚拟内存

这个也是看需求,如果你不需要系统崩溃的内存转储,也不需要一些必须使用虚拟内存的程序,为什么不关掉虚拟内存来提升存储性能呢?

10.博主是傻逼

你说呢w

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s