人生不如意事,十常居七八——《秽翼のユースティア》后感(高能剧透注目)

人生不如意事,十常居七八。

嘛,本来蛮期待的旅行结果弄得很糟糕……于是因为失恋而心情糟糕的我就想干脆这样坏掉算了……

之前在发售前宣传的时候就看到这游戏各种阴暗。然后现在觉得“嗯用这游戏来摧毁我的意志简直再合适不过了!”然后就去载来扔到受姬里。但是玩了几条线路之后才发现……尼玛根本就是温馨满载的欢乐作那阴暗系完全就是骗人啊!快把我的NTR和肠子还给我!(被拖走

嘛嘛吐槽就到这里,下面就是各种心情了。可能会写得乱七八糟……如果你能看完的话就别乱吐槽了(捂脸)……

人生不如意事,十常居七八。

菲奥奈

说实话,在各位主角中我最没感觉的就是菲奥奈。但,菲奥奈的剧情是我整场脏翅膀中唯一让我哭出来的——没错,就是那场菲奥奈亲手杀掉哥哥的那场。坚强而倔强的菲奥奈怀抱着对哥哥的憧憬而加入了羽狩,但她在亲手杀掉自己的哥哥并得知真相后,梦碎的少女总算才露出了脆弱的一面。在支线中,坏掉的少女与凯伊姆的结合让我不得不怀着各种杂陈的怜悯,这真的是菲奥奈所期望的结局么?复杂的感情,谁也说不清。

艾丽斯

这是脏翅膀中剧情最为丰满的角色。被凯伊姆赎身后的艾丽斯一直在为能够成为凯伊姆的所有物而努力,但可惜凯伊姆无法回应她的心情。她也是坏得最离谱的一个角色,但所谓的普世价值似乎并不能够约束住她。出生后即被作为笼中鸟的她,有着那似乎谁也无法解开的心结。或许这只有亲身经历过的人才能够体会到她的心情吧。

柯蕾特和拉菲莉亚

圣女是一个悲惨的角色,作为被人民用来发泄愤怒的工具,这就是她注定的命运。但即便如此,她依然有着自己的信仰。拉菲和柯雷特依靠着互相舔舐着伤口来到了大圣堂,但这就是幸福吗?心中产生隔阂的两人直到一起拥抱着跳下悬崖那一刻,才算是真正打开了心结。不得不说这是悲哀的。或许只有死亡才能让人坦率,但这并不是大家想看到的结果。

还好,主角就是有光环,真难以置信她俩到底是怎么被捞起来的(捂脸

莉西亚

你看,娼妇是不幸的么?或许做王女才更加不幸吧。被人当做棋子似乎就是自古以来的传统,莉西亚也不能例外。是凯伊姆教给了她坚强和努力。看到莉西亚鼓舞士气发动叛乱的时候感觉——好帅!

莉西亚给人的感觉就是外强中干——直到支线和附录也是一样。但我想,每个人不都是这样的么?hehe

其它角色

梅尔特

秽翼最喜欢的角色没有之一!自从失恋后我突然发现我控上姐姐了!梅尔特简直太对我胃口了……那份温柔……直到梅尔特死掉的时候我还在期待八月会不会让她吐便当来着……唉……

吉克

好基友不解释。话说在OP时看到凯伊姆那光溜溜的圆屁股我就一直期待吉克能()凯伊姆的()!

女一号

提娅

被凯伊姆捡回来并赎身。其实凯伊姆的心情也很复杂的吧。虽然这行为有着看似明确的目的,但温柔的他想必不会就这样看着提娅为了自己而奉献出全部。最终围绕提娅的兄弟对决虽然没有很好地衬托出氛围,刻画也稍显单薄,但却成功地将剧情推进了最终的高潮。

提娅用她那傻傻的温柔维护着她那小小的幸福。当幸福的继续已成绝路,她毅然为了心爱的人奉献出了自己。

大结局我才没有哭呢哼!

写在最后

这个游戏陪我从失恋到疗伤结束,大约花了一个月时间才慢慢啃完。一千个人有一千个哈姆雷特。所以,如果你想吐槽,还请手下留情。

不得不说脏翅膀还是相当深刻的。当然,没有完全地展现出黑暗系的元素也是一点小失望。多去看看虚渊玄的作品吧(捂脸。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s