研究称中国将在2017年加入民主俱乐部

本文系转载,原文地址:http://goo.gl/F8giV

研究机构复兴资本首席经济学家Charles Robertson预测,中国将在2017年人均收入突破$15,550后加入民主俱乐部。

Robertson的预测是基于一项政治制度变革研究,这项研究分析了经济发展、收入增加和政治变革之间的联系,专制/威权如何转变到民主。Robertson研究了近150个国家,他发现一旦人均收入达到1万美元,民主政体不可能回到非民主政体;而人均收入超过6千美元后,民主死亡的几率只有1%。最大的例外是中东盛产石油的国家,它们的人均收入最高超过了19,000美元,Robertson认为原因是这些国家无需向居民征税。他指出,中国在2009年人均收入超过6,200美元后,进入了最危险的政治时期。根据目前的趋势,中国到2017年人均收入将达到15,550美元。民主将到来。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s