尤里:悲情,野心,与独裁

狐狸:写得很乱……写完后完全不知道自己想表达的是什么……因此请慢拍砖……

*阅读本文章,需要您玩过《命令与征服:红色警戒2》及其资料片《命令与征服:红色警戒2尤里的复仇》中的剧情战役,或者至少了解它。

1.

“假如我可以控制全世界,那么我为什么要满足于只领导一个国家呢?”

——尤里

不得不说尤里是一个悲情的角色……他拥有着强烈的信仰,为了建立一个他理想之中的乌托邦,他不惜与整个世界为敌。也许这一切都仅仅是为了满足他那膨胀的野心?或许吧,身为一个男人,野心,或许就是他信仰的来源。

洗脑,就是尤里最为拿手的手段。在本篇盟军战役中,他一次又一次地使用各种心灵控制手段让盟军的指挥官们忙得焦头烂额。甚至连总统先生也险些成为他的俘虏——哦,其实已经成为俘虏了,但是却被我们解救了出来。在本篇苏联战役中,尤里更是将他的阴谋发挥得淋漓尽致。从这一点看来,尤里确实是一个非常不错的男人——当然我对他没什么兴趣——只不过这个男人好像对女人没什么兴趣……说实话我挺想看看尤里和谭雅的R18同人本的,如果有的话我一定要买(点头)。

啊啊,好像扯远了……咱们继续讨论剧情。在资料片中,尤里已经彻底成为了“邪恶势力”,这迫使苏联不得不与盟军联手打击他们之前的这位“同志”。在盟军战役中,尤里最终被爱因斯坦的心灵隔离室所囚禁。而苏联战役中,尤里则十分悲剧地被送回了白垩纪——哦上帝,那只恐龙简直是太棒了,你不这么认为么?

正义最终战胜了邪恶——这是多么的大快人心啊!但是各位玩家,你们是不是在激烈的通宵战斗后,就满足地去睡觉——或者是撸了一管然后去睡觉了呢?

这,真的是正义吗?

2.

“我们将跟资本主义力量进行一场生与死的争斗。只有完整的尤里信念,才可以保护你们;只有完全的服从,才可以拯救你及你的家人,而且当你们没有自由意志之后,生活会变得更简单一些。空出你的心灵,并顺从我的意志,知道的越少,就可以变得越好。——我是尤里,服从我吧!”

——尤里

毫无疑问,尤里这个角色的原型,就是列宁。列宁被马克思列宁主义者称之为“全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师和领袖”。就是这位领袖,现在依然强烈影响着仍残存的众多独裁统治国家。列宁发动十月革命夺权后,一边表示立即召开立宪会议,一边又同时限制新闻自由,打压宪政民主党。这是多么分裂的人格啊(笑)!然而意外的是,选举的结果是社会革命党以明显的优势击败布尔什维克胜出。列宁于是又表示“依靠民意,但也不能忘记步枪”,于1918年1月5日解散了在彼得格勒塔夫利达宫的立宪会议并逮捕了反对布尔什维克党派的议员,重新建立由布尔什维克和左派社会革命党组成的联合政府,并用军队镇压了反对解散立宪会议的示威者。随后称“一切权力归立宪会议”是反革命的口号——哈哈,在现在看来,这仍是一个不错的喜剧剧本呢。

当然,我并非是想黑列宁或者黑尤里。但是,西木既然将列宁选定为尤里的原型,这必然是有他的深意的。

看看现在的中国大陆,统治者何尝又不是一副尤里的嘴脸。填鸭式洗脑教育,严苛的的公务员考试,这何尝又不是在制造统治者们的“尤里复制人”?尤里和尤里复制人们,就这样对公民进行着洗脑式独裁统治。在统治者眼中,公民们丢掉自己的自由意志,并顺从统治者们的意志——公民们知道得越少,就可以变得越好。我是政府,服从我吧!屁民们!

你,是否在痛恨着独裁统治,是否在痛恨着他们?你,是否在幻想有一天,能够亲手撕碎这份邪恶,但是——

这,真的是邪恶吗?

End.

“再也不会有自由的意志,只有我的意志。”

——尤里

你,还在麻木吗?

参考文献:
百度百科,“尤里”词条
维基百科,“列宁”词条

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s