[2010/09/17][Sphere中文化委员会]《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁1.0.1.1001

本文系转帖,原文地址:http://bbs.seikuu.com/thread-12407-1-1.html
狐狸:撒花庆祝妹控神作发片~

大家好!首先感谢大家长久以来的支持哦!

这次的汉化总算赶在中秋节前完成了,说起来这应该是我组织的汉化当中周期最长,意外最多的汉化计划了。从去年的暑假至今,已经一年有余了吧。当中也发生了很多事情,还好都顺利的解决了。不过这次汉化发布还是有点遗憾呢。这次汉化的主创人员之一的天使没办法参与这次发布,真是很遗憾额,这次发布本来应该由天使组织的,不过他去印度留学了,又暂时联系不上,所以只能由我代发了。同时因为语言障碍,XP大神也没办法来参与这次发布了,不过我还是要在这里对这位俄罗斯友人致以最真诚的感谢!他不仅仅是本次汉化的主要技术人员,还是我的良师益友。前天我还收到了XP发来的邮件,他对我们能够完成本次汉化表示十分高兴,也祝愿广大妹控游戏愉快哦!

这次的汉化总体来说我给自己打分吧,也就是75分而已吧。我觉得很多质量的损失吧,来自于交流上的困难额。自从天使去了印度留学以后,这个项目就变得非常的混乱,以至于后来很多文本没有收回来。然后1个多月前天使休假结束又回到印度留学去了,接着就是失去联系吧。我只能很无奈的接手这个项目了,我觉得称为善后更适合吧?然后我就开始了狂犬模式吧,当然我一个人的力量完全不够呢。在这里一定要感谢Alsy君,如果说我自己那时候的状态是狂犬模式,那Alsy君那简直就是神了。整整39389行文本吧,我大约花了半个月时间完成了所有已经翻译了的文本的最终审稿吧。而Alsy君仅仅花了一周多一点的时间就把近400KB的未翻译文本和全文本的审稿都完成了哦。我真的不知道该怎么形容这种效率了,真是万分感谢额!

其实这次汉化有很多让人不愉快的事情发生额,甚至很多巨巨都不理解我,跑来逼我。我也真的是死猪不怕开水烫了,逼就逼吧,我又不是躺着不干活,再怎么逼我,我也不可能变魔术把汉化变出来吧?我觉得吧,汉化就是汉化,为什么要扯上那些无聊的琐事呢?有巨巨说我让广大妹控买单,我也不知道这是什么思维吧,好像我在做生意一样啊?然后还有巨巨让我把翻译们都召集起来,集体推文本,还口口声声说着,你们觉得都到这地步了,还要质量有什么用?唉,我也只能说翻译们不是我的员工,翻译们更不领工资,翻译们之所以参与汉化全都是因为爱吧!我也真的没办法达到某些汉化组的境界吧,组织好、效率高、作品多。我想我这辈子也做不到吧?我不是商业汉化,更做不到游侠和3DM那样的“专业”哦!

好了,不去说那些无聊的事情了。最后还要感谢下所有参与汉化的人员,感谢XP的技术支持,感谢Alsy君的大力支援,感谢AYA帮忙转换翻译格式,感谢Z大帮我找到了算法源码,感谢Y大提供的协助,感谢所有工作室群成员,以及感谢所有支持我们的人,没有你们就没有最终的成功哦。
 

WAR3ANDC.S
2010年09月17日

 

用户须知:

1.本补丁由“Sphere 中文化委员会”制作。使用前请先确认使用的原版游戏未经任何修改。
2.不得将本补丁或以本补丁制作的产品用于商业或营利,也不应使用以任何形式盗版的本补丁及以其制作的产品,否则造成的一切后果由您自行承担。
3.不得擅自修改或移除本补丁的任何组件或直接发布使用本补丁制作的产品,我们保留以特殊手段对付盗版者的权利。
4.任何非营利性网站可以自由转载本补丁,但转载者必须保证本补丁的完整性,不得作出任何的修改。在下载页面中必须注明“Sphere 中文化委员会”字样并加入“星空网”的网站链接,不得擅自标谤为自已的作品。
5.除非“星空网”因特殊原因无法访问,否则不推荐从除“星空网”推荐的方法以外的网站或途径获得本补丁。
6.由于条件限制,本补丁中难免会存在一些问题,请您多多谅解与支持,如果发现任何问题,请与“Sphere 中文化委员会”联系,我们会尽快推出新版本。

相关说明:

1.请在安装“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁”前确认您的“《ヨスガノソラ》”是否已经安装了“ヨスガノソラ 修正パッチ Ver.1.01”。
2.《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁安装时会对需要进行覆盖的文件进行备份处理。如需卸载“《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁”,请自行删除相关文件,并且去除备份文件文件名中的“.bak”即可完成卸载工作。

STAFF(排名不分先后):

项目策划:WAR3ANDC.S、赤翼之天使、Jansai
项目监督:WAR3ANDC.S、赤翼之天使
项目技术:Proger_XP、WAR3ANDC.S
项目翻译:Alsy、赤翼之天使、雨宫优子、宫村宫子、聖人タマ、けいか、天方夜谭、雨¢音-紫浰、WAR3ANDC.S
项目校对:Alsy、Amemiya、聖人タマ、雨¢音-紫浰、五十岚光一、初音 うみ
项目润色:Alsy、Amemiya、天界白魔导、名雪君、WAR3ANDC.S、井上 瞬
项目审稿:Alsy、WAR3ANDC.S
项目美工:kevinpen、七弦墨琴
项目测试:WAR3ANDC.S、雨萧萧、幽夜之噬、alinysaber、eeblue、解夏、zqcde、陵祈、shuin、凤玄音
中 文 站:Jansai
吉 祥 物:名雪君
捣 乱 者:糸色路
特别鸣谢:Proger_XP、Alsy、Amemiya、Zeas、Yucie、“星空网-命の旅团工作室-Sphere 中文化委员会”全体成员
项目发布:星空网、绝对萌域

Sphere 中文化委员会
www.seikuu.com

《ヨスガノソラ》中文站

yosuga.galgame.me

《ヨスガノソラ》介绍

http://bbs.seikuu.com/thread-4777-1-1.html

[Sphere 中文化委员会]《ヨスガノソラ》简体中文汉化补丁 Debug 专帖

http://bbs.seikuu.com/thread-12538-1-1.html

《ヨスガノソラ》相关下载

    《ヨスガノソラ》               游戏              修正パッチ Ver.1.01       简体中文汉化补丁 1.0.1.1001     
My Disk
115网络U盘
QianNao
Ziddu
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s