重大科学发现:实姐实妹助你心理健康

本文系转载,原文地址:http://blog.ticktag.org/2010/08/07/6889/

为什么有这么多阿宅期望自己有实姐实妹?“被ACG欺骗了”是显而易见的回答之一。但美国杨百翰大学近期的一份研究表明,阿宅期盼实妹缠身,很可能是人类本能的自我心理调节!

研究人员调查了西雅图400个有10-14岁小孩的家庭,发现姐姐或妹妹比哥哥或弟弟更能防止和缓解“孤独,自卑,歉疚与恐惧的心态”。这很可能与女性擅长主动关心和沟通有关。研究同时发现,兄弟姐妹之间的行为模仿比父母行为的影响力强出一倍,因此姐妹可能比父母更有说教能力!

当然,店长不是那种轻易相信小报头条的愚民,为验证本研究的真实性,客栈找来了全球久负盛名的心理健康专家组——人民网健康频道,为我们解答疑难。

经过365秒的仔细分析,专家组一致同意上述观点,还专门提供了来自英国的研究资料。没错,英国阿尔斯特大学在去年也做过同样的测试,发现有姐妹的家庭不仅生活更融洽,还更擅长处理大小问题——对单亲家庭的影响尤其明显。

专家组最后也友情提醒旅客,“宅”易导致缺乏精神寄托,因此最好的办法是找个师姐义妹……

突然之间明白了很多事,例如为什么ACG里的实姐实妹总是这么耀眼,为什么美少女梦工厂总是那么内涵,为什么阿良良木是个受,为什么Kissxsis里的男主角一天到晚断手还是这么朝气蓬勃……

但我还是没能理解,女性是怎么用膝窝与肚脐调剂心态的?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s