谷歌关闭Google.cn,通过香港网站提供服务

本文非原创

北京时间3月23日凌晨2点31分,google.cn自动跳转至google.com.hk,同时界面显示:“欢迎来到谷歌搜索在中国的新家”。

北京时间3月23日凌晨3点07分,雅虎新闻频道援引美联社的报道称,谷歌将转移中国大陆的搜索引擎服务,但会继续保持在中国大陆的其它业务服务。

另据网友反映,若此前用户设置的是谷歌的个性化界面,则在输入google.cn时,域名不会有跳转现象。

UPDATE:谷歌声明:仍保留技术、销售办事处

北京时间3月23日凌晨3点07分,雅虎新闻频道援引美联社的报道称,谷歌将转移中国大陆的搜索引擎服务,但仍会保留谷歌音乐、谷歌热榜、iGoogle等服务,以及在中国大陆的技术和销售办事处,以便为中国大陆的网民做技术支持服务以及继续为中文版的搜索引擎做销售支持。但销售团队需要按照google.com.hk的有关事项行事。 谷歌表示,该决定来自于谷歌美国总部,没有任何的谷歌中国员工参与该决定。

Photobucket

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s