“今年过节不上网,上网就来玩《征途》”

   残阳如血,黄沙漫漫。远方的地平线上,一支人马逐渐清晰起来。明眼人一看便知道这是一支运镖的队伍。那些人一个个都是破衣烂衫,在马上东倒西歪,显然是刚刚经历了一场战斗。这时,一个人不知丛哪里出现了,拦住了镖车。

  “前方是什么人?”镖头喊道。
 
  说时迟,那时快,只见那人以无法形容的速度闪过,在队伍中转了一圈并回到原来所站立的地方,然后便是十几个人头落地的声音。没有一个人活着,除了杀手。
 
  “哈哈哈哈……老子花了50000人民币打造的装备杀人就是爽啊!”
 
  说实在的,史玉柱,我实在是忍无可忍了。
 
  一个网络游戏,靠卖虚拟物品赚钱无可厚非。但象《征途》这样连最基本的用于打造装备的材料都得花RMB去买,实在是说不过去。有人会问了,打造装备的材料NPC不爆么?不是NPC不爆,但如此之低的爆率又会有几个人耐着性子去专门打材料?你不花RMB,在游戏中简直寸步难行!
 
  一个网络游戏,鼓励玩家PK无可厚非,但象《征途》这样,RMB玩家与非RMB玩家实力差距如此之大,可真是前无古人后无来者。我是RMB玩家,你不是;我60级,你70级;我一个人,你一打人——照杀不误!虽然我的说法稍嫌夸张,但RMB玩家与非RMB玩家之间实力差距绝不是只是用“几倍”就可以衡量得了的。有的人玩《征途》,就是冲着免费来的。但辛辛苦苦练成的人物却被比自己级别还低的RMB玩家轻松秒杀,放谁也放不下这口气。离开《征途》吧,辛苦几个月的心血就白费了;继续玩吧,又处处被别人欺负——没办法,我也花RMB,我也打装备,我也杀非RMB玩家……
 
  说实在的,史玉柱,我真想抽你!
 
  自从“收礼只收脑白金”开始,史玉柱就表现出了他研究国人心态是如此之透彻。中国自古崇尚礼尚往来,打着“送礼”的招牌卖脑白金还不算太离谱。但自从史玉柱转战网游以来,《征途》貌似就被开发成了一款专为“免费”而生的网络游戏。中国人喜欢免费,我就打出免费的招牌;中国人喜欢攀比,那好,谁出钱多,谁在游戏里就是大爷!中国人爱面子——那更好了!你当“大爷”我看不下去,我花钱比你多!我也当大爷!
 
  如此恶性循环下去,《征途》就如无底洞般吞噬着玩家的血汗钱——等等,是血汗钱吗?中国网络游戏玩家70%以上是学生,他们中的绝大多数没有稳定的经济来源,谁能说《征途》赚的钱100%是玩家的合法收入?不是去偷,去抢,去骗来的?更何况《征途》中女性玩家不是一个小数目……我不想再写了!不是篇幅不够!而是实在不忍心将它们一一列举!
 
  在法律与道德之间的灰色地带,史玉柱可算创造了一个奇迹。《征途》这款游戏将国人之劣根性展露得如此淋漓尽致,实属世界罕见。我不知道,我是该为国人悲哀,还是该为史玉柱悲哀。
 
  寒光闪过,又一颗人头落地。
 
  “小样!50000元打的装备还敢往这儿现?看老子14万打造的极品刀!”

狐狸:06年写的文了……咱那时真中二……(2010.04.15)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s